材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- たこ
- 1パック
- レモン汁
- 大匙2
- にんにく
- 小匙1/3
- オリーブ油
- 小匙1
- お酢
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにする。
-
- 2
- 塩でもむ。
-
- 3
- 少ししてから洗う。
(きゅうりが柔らかくなったら)
-
- 4
- 水を切っておく。
-
- 5
- たこを薄切りにする。
-
- 6
- ボールにきゅうりとたこを入れる。
-
- 7
- レモン汁、にんにく、オリーブ油、お酢を入れる。
-
- 8
- よく混ぜる。
(味を見ながら)
おいしくなるコツ
3時間くらい冷やすと美味しいです。
きっかけ
マリネ風を作ってみたかったので。