材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- そうみしゃんたん
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1こ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿にいれて、軽くラップし、600wのレンジで2分。
-
- 3
- そうみしゃんたんを入れて混ぜます。
-
- 4
- ツナ缶の汁気を軽く切り、③にいれます。
-
- 5
- 醤油を入れて、混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒してもおいしいです!にんじんは少し食感が残っているくらいがおすすめです!
きっかけ
にんじんに最近ハマっているので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません