ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
家庭菜園で、バジルが豊富に~。安価な材料で、節約バジルソースを作ってみました。

材料(100人分)

バジル
150g
アンチョビフィル
35g
ピーナッツ
50g
オリーブオイル
300g
ニンニク
20g

作り方

  1. 1
    庭のバジル収穫。きれいに洗って、水気をふき取ります。
  2. 2
    材料全てを、ミキサーにかけます。(フードプロセッサーやブレンダーでもOK.9
  3. 3
    容器に移します。長期保存用は、ジップロック等に入れ、冷凍庫に。冷凍にて、半年保存可能。

おいしくなるコツ

ピーナッツの量の加減で、コクが違ってきます。

きっかけ

家庭菜園で、バジルが沢山成ったため。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース料理のちょいテク・裏技その他のイタリア料理バジル
関連キーワード
バジル アンチョビフィル ニンニク オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする