材料(100人分)
- バジル
- 150g
- アンチョビフィル
- 35g
- ピーナッツ
- 50g
- オリーブオイル
- 300g
- ニンニク
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 庭のバジル収穫。きれいに洗って、水気をふき取ります。
-
- 2
-
- 材料全てを、ミキサーにかけます。(フードプロセッサーやブレンダーでもOK.9
-
- 3
-
- 容器に移します。長期保存用は、ジップロック等に入れ、冷凍庫に。冷凍にて、半年保存可能。
おいしくなるコツ
ピーナッツの量の加減で、コクが違ってきます。
きっかけ
家庭菜園で、バジルが沢山成ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません