作り方
-
- 1
-
- おにぎりの形にしたお米をトースターで3分程加熱して、表面の水分を飛ばす。
-
- 2
-
- お味噌とみりんを溶いておく。
-
- 3
-
- お米の表面が少しパリッとしてきたら、工程2で溶いたお味噌を片面に塗り広げる。
-
- 4
-
- さらに、4~5分程加熱し表面に焼き目がつける。お味噌の焼きる良い香りがしてきます♪
-
- 5
-
- お好みの焼き目になったら出来上がり!!
本当、良い香り(o^O^o)
おいしくなるコツ
お米の表面の水分を加熱して飛ばすことで、ベチョッとなることなく、表面をカリッと美味しい焼おにぎりになります!
きっかけ
お味噌の焼おにぎりが手早く作りたくて(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません