アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい香り♪味噌焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんりんご
手軽に一人分から作れる焼おにぎり!!

材料(1人分)

ご飯(白米or雑穀米)
茶碗1杯
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おにぎりの形にしたお米をトースターで3分程加熱して、表面の水分を飛ばす。
  2. 2
    お味噌とみりんを溶いておく。
  3. 3
    お米の表面が少しパリッとしてきたら、工程2で溶いたお味噌を片面に塗り広げる。
  4. 4
    さらに、4~5分程加熱し表面に焼き目がつける。お味噌の焼きる良い香りがしてきます♪
  5. 5
    お好みの焼き目になったら出来上がり!!
    本当、良い香り(o^O^o)

おいしくなるコツ

お米の表面の水分を加熱して飛ばすことで、ベチョッとなることなく、表面をカリッと美味しい焼おにぎりになります!

きっかけ

お味噌の焼おにぎりが手早く作りたくて(・∀・)

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
時短 節約 簡単 お酒に合う
料理名
焼き味噌おにぎり

このレシピを作ったユーザ

みかんりんご 【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする