材料(6本分人分)
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1/2個
- スキムミルク
- 6g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- フランクフルト
- 6本
- 卵(照り用)
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大6
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- パンケースに、水、砂糖、塩、卵、スキムミルク、バターを加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- パンケースにセットし、スイッチON!
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- 4
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- 捏ねあがった生地は、一次発酵させます。
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- 5
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- 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了!
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- 6
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- 6等分にします。
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- 7
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- 生地をフランクフルトの長さに、麺棒で伸ばします。
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- 8
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- 1㎝程の幅に、切り込みを入れます。
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- 9
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- フランクフルトを巻いて、巻き止まりをしっかり止めます。
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- 10
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- 表側は、このようになります。
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- 11
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- 1.5倍の大きさになるまで、二次発酵させます。
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- 12
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- 卵を塗り、マヨネーズをのせます。
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- 13
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- 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
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- 14
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- 焼き上がりました〜♪
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- 15
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- ケチャップをのせ、ドライパセリをふります。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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