材料(4人分)
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- 卵(照り用)
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
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- 1
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- パンケースに、水、牛乳、砂糖、塩、バターを加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- HBにセットし、スイッチON!
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- 4
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- 捏ねあがった生地は、2倍の大きさになるまで一次発酵します。
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- 5
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- 2倍の大きさになったら、一次発酵完了!
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- 6
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- 8等分にします。
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- 7
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- 丸く成形し、1.5倍の大きさになるまで二次発酵。
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- 8
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- 玉ねぎは、薄く切り分けます。
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- 9
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- 2倍の大きさになったら二次発酵完了!
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- 10
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- 卵液を塗ります。
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- 11
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- 表面を、十字に切り分けます。
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- 12
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- 玉ねぎをのせます。
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- 13
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 14
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- 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
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- 15
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- 焼き上がりました〜♪
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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