バターコーヒー★クッキングミキサーで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
話題のバターコーヒー。クッキングミキサーがあればコーヒーとオイルを混ぜて乳化させるのもあっというまです!

材料(1人分)

ドリップバッグコーヒー
1個
グラスフェッドバター
10~15g
MCTオイル
大さじ1
熱湯
250~300cc

作り方

  1. 1
    クッキングミキサーの耐熱タンプラーに、ドリップバッグコーヒーをセットし、熱湯を注ぎ、コーヒーを淹れる。
  2. 2
    【1】にグラスフェッドバターとMCTオイルを加える。
    この時点では分離しています。
  3. 3
    クッキングミキサーで乳化するまで撹拌する。
  4. 4
    無糖のカフェラテのような味わいになります♪

おいしくなるコツ

クッキングミキサーの耐熱温度を確認してください。 私が使用しているものは、タンブラーは耐熱ガラスですが、60℃くらいに冷ましてから撹拌するよう注書きがあったので、バターとオイルを投入後5分ほど冷ましてからミキサーにかけています。

きっかけ

耐熱のクッキングミキサーでバターコーヒーが作れると聞き、説明書で耐熱温度を確認して作ってみました。 冷たいバターを入れる&冷ましてから撹拌するため、猫舌仕様のぬるめのできあがりです。熱々がお好みでしたら、撹拌後にレンジで再加熱してください

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
バターコーヒー グラスフェッドバター MCTオイル ダイエット
料理名
バターコーヒー★クッキングミキサーで簡単

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする