アプリで広告非表示を体験しよう

油不使用!手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとむ0000
余計な油を使わず、手羽先から出る油だけでパリパリに仕上げました。

材料(2人分)

手羽先
10本
適量
レモン
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は皮側だけに塩を振る
  2. 2
    皮側が下になるようにフライパンに並べる
  3. 3
    アルミホイルを被せ、水を入れた鍋を上に乗せる。中火で8分程度焼く。
  4. 4
    鍋とアルミホイルを外し、皮の様子を確認してから裏返す。火が通るまで焼く。
  5. 5
    中まで火が通れば完成。お好みでレモンを絞ってもいいですよ。

おいしくなるコツ

皮がパリパリになるように、皮面をしっかりとフライパンに付けて焼くと美味しく仕上がります。

きっかけ

手羽先を揚げずに食べたかったので作りました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あとむ0000 手間がかからない簡単料理を紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする