材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- カレー粉
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- じゃが芋を柔らかく茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは、小口切りにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みします。
-
- 6
-
- 茹で上がったじゃが芋は、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 8
-
- ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、カレー粉、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません