材料(2人分)
- スパゲティ(1.2㎜)
- 150g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- みょうが
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- きゅうりは小口切りにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みしておきます。
-
- 6
-
- みょうがは、小口切りにします。
-
- 7
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎ、みょうがを入れ、汁気を切ったツナ缶、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- パスタを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません