チョコバナナコーヒーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 70g
- 卵
- 2個
- インスタントコーヒー
- 10g
- バナナチップ
- 50g
- ∟牛乳
- 大3
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 板チョコ
- 20g
作り方
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- 1
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- バナナチップは、粗く砕き、牛乳を加え、浸しておきます。
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- 2
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- バターを常温に溶かし、泡立て器で白くなるまで練り、三温糖を加え、すり混ぜます。
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- 3
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- 溶きほぐした卵を、少しずつ加え、混ぜていきます。
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- 4
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- インスタントコーヒーを加えます。
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- 5
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- ①の牛乳に浸したバナナチップを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
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- 7
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- さっくりと混ぜ合わせます。
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- 8
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- 型に流し入れます。
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- 9
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- 180度に熱したオーブンで、35分焼きます。
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- 10
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- パウンドケーキを焼いている間に、チョコレートは、細かく刻んでおきます。
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- 11
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- 焼き上がりました〜♪
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- 12
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- 熱いうちに、⑩で刻んだチョコをのせます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪