アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナコーヒーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
Happy Valentine's Day♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
50g
三温糖
70g
2個
インスタントコーヒー
10g
バナナチップ
50g
∟牛乳
大3
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
4g
板チョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナチップは、粗く砕き、牛乳を加え、浸しておきます。
  2. 2
    バターを常温に溶かし、泡立て器で白くなるまで練り、三温糖を加え、すり混ぜます。
  3. 3
    溶きほぐした卵を、少しずつ加え、混ぜていきます。
  4. 4
    インスタントコーヒーを加えます。
  5. 5
    ①の牛乳に浸したバナナチップを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
  7. 7
    さっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    型に流し入れます。
  9. 9
    180度に熱したオーブンで、35分焼きます。
  10. 10
    パウンドケーキを焼いている間に、チョコレートは、細かく刻んでおきます。
  11. 11
    焼き上がりました〜♪
  12. 12
    熱いうちに、⑩で刻んだチョコをのせます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 18:40
おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする