アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
意外な組み合わせですが、チーズとマヨネーズがちくわに良く合います!

材料(1人分)

小松菜
葉1枚
ちくわ
2本
オリーブ油
小さじ1
食パン(8~6枚切り)
2枚
マヨネーズ
小さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分のみを切り取って洗い、水気を拭き取っておく。
    竹輪は縦半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を薄く伸ばし、弱火で熱する。
    食パン→マヨネーズ→竹輪→小松菜→スライスチーズ→食パン の順に重ねていき、押し付けるようにして弱火で焼く。
  3. 3
    下のパンにこんがりと焼き色がついたら、裏返してもう片面も押し付けながら焼く。
    焼き色がついたら、完成です。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で、押し付けながら焦げないようにじっくり焼くと、おいしく焼けます。

きっかけ

食パンがたくさんあったので、冷蔵庫にあるもので新しいサンドイッチを考えてみました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン食パンちくわホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 竹輪 簡単 サンドイッチ
料理名
竹輪と小松菜のホットサンド

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする