ハム玉ねぎコーンde水漬けパスタナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ロースハム
- 4枚
- コーン
- 1/3カップ
- ケチャップ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは、たっぷりの水に一晩浸けておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- ロースハムは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ロースハムを加え、炒めます。
-
- 6
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を切ったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 菜箸で、ほぐしながら、パスタの色が変わるまで炒めます。
-
- 9
-
- ケチャップを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
パスタを茹でずに、水に浸けて、ナポリタンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません