アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 しらすのきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
さっぱりとしたきゅうりとしらすの相性は抜群!

材料(1人分)

きゅうり
2cm
しらす
小さじ1
昆布だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
  3. 3
    1、2と昆布だしを耐熱容器に入れレンジで40秒加熱する。

おいしくなるコツ

必要に応じてとろみをつけても◎

きっかけ

離乳食用。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 もぐもぐ期 ごっくん期
料理名
しらすのきゅうり和え

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする