りんごパンプディング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

*** 土台 ***
砂糖
大2
1個
牛乳
1カップ
食パン
1/2斤
*** カスタード ***
砂糖
大3
薄力粉
大1
牛乳
1カップ
1個
*** りんご ***
りんご
1個
砂糖
大3

作り方

  1. 1
    砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンを細かく切って①に浸します。
  3. 3
    りんごは、いちょう切りにします。
  4. 4
    耐熱皿にりんごを並べ、砂糖をふり、ふんわりラップをし、3分加熱します。
  5. 5
    耐熱ボウルに、砂糖、薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    卵を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    レンジで3分程加熱し、取り出し、泡立て器でかき混ぜます。
  9. 9
    ②に⑧をのせます。
  10. 10
    更に、④のりんごをのせます。
  11. 11
    210度に熱したオーブンで、15分焼きます。
  12. 12
    焼き上がりました。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
りんごその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする