材料(4人分)
- *** 土台 ***
- 砂糖
- 大2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 食パン
- 1/2斤
- *** カスタード ***
- 砂糖
- 大3
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 1個
- *** りんご ***
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、卵、牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンを細かく切って①に浸します。
-
- 3
-
- りんごは、いちょう切りにします。
-
- 4
-
- 耐熱皿にりんごを並べ、砂糖をふり、ふんわりラップをし、3分加熱します。
-
- 5
-
- 耐熱ボウルに、砂糖、薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- レンジで3分程加熱し、取り出し、泡立て器でかき混ぜます。
-
- 9
-
- ②に⑧をのせます。
-
- 10
-
- 更に、④のりんごをのせます。
-
- 11
-
- 210度に熱したオーブンで、15分焼きます。
-
- 12
-
- 焼き上がりました。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません