わさびとめんつゆで!和風コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
マヨネーズに意外と合う和風調味料で、ちょっと違うコールスローが作れます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キャベツ
4枚
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
おろしわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをして600wの電子レンジに2分かける。
  2. 2
    1にマヨネーズとめんつゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
    温かいままでも冷やしてもおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり温めてしんなりさせると、めんつゆが馴染みやすくなります。

きっかけ

キャベツがたくさんあり、ちょっと違う味付けで食べたいなと思い作ってみました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ和風のサラダ
関連キーワード
コールスロー 和風 簡単 わさび
料理名
和風コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 13:08
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする