材料(4人分)
- じゃが芋
- 5個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- 酢
- 大1
- サラダチキン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大5
- 昆布茶
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みします。
-
- 5
-
- 茹で上がったじゃが芋は、皮をむき、マッシャーで潰します。
-
- 6
-
- じゃが芋が熱いうちに、酢を加えます。
-
- 7
-
- 塩揉みした玉ねぎも、水気をギュッと絞り、じゃが芋が熱いうちにくわえます。
-
- 8
-
- よく和え、粗熱を取ります。
-
- 9
-
- じゃが芋が冷めたら、水気をギュッと絞ったきゅうり、ほぐしたサラダチキンを加え、マヨネーズ、昆布茶、塩・こしょうを加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません