材料(3人分)
- ロメインレタス
- 5枚
- ベーコン
- 2枚
- クルトン
- 大4
- マヨネーズ
- 大2
- ヨーグルト
- 大3
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 粉チーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスを用意します。
-
- 2
-
- ロメインレタスは水で洗いながら、食べやすい大きさに、手でちぎります。
水気をしっかり拭き取っておきます。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- カリカリになるまで炒めたら、火を止めます。
-
- 6
-
- ボウルに、マヨネーズ、ヨーグルト、にんにくチューブ、粉チーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- ロメインレタス、ベーコン、クルトンを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません