HB◆チーズたっぷりパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
チーズをたっぷりのせて焼いたシンプルパン♪

材料(4人分)

100cc
砂糖
18g
3g
1/2個
バター
15g
スキムミルク
6g
強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを入れます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    HBにセットし、スイッチON!
  4. 4
    捏ね上がったパン生地を、一次発酵させます。
  5. 5
    1.5倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
    ガス抜きします。
  6. 6
    6等分に分け、丸めます。
  7. 7
    綿棒で平らに成形します。
  8. 8
    ピザ用チーズをのせます。
  9. 9
    二時発酵させ、チーズの周りの生地に、卵液をぬり、180度に熱したオーブンで15分焼きます。
  10. 10
    焼きあがりました〜♪
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

チーズの塩気だけで美味しいチーズパンを焼いてみました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする