材料(4人分)
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを入れます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- HBにセットし、スイッチON!
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- 4
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- 捏ね上がったパン生地を、一次発酵させます。
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- 5
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- 1.5倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
ガス抜きします。
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- 6
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- 6等分に分け、丸めます。
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- 7
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- 綿棒で平らに成形します。
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- 8
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 9
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- 二時発酵させ、チーズの周りの生地に、卵液をぬり、180度に熱したオーブンで15分焼きます。
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- 10
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- 焼きあがりました〜♪
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
チーズの塩気だけで美味しいチーズパンを焼いてみました。
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