アプリで広告非表示を体験しよう

キウイフルーツジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
キウイフルーツを沢山頂いたので、作ってみました。

材料(10人分)

キウイフルーツ
300グラム
砂糖
150グラム
レモン汁(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイフルーツの皮を剥き、ざく切りにする。砂糖をまぶし一晩置く。
  2. 2
    この様に、水分が出ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にする。あくを取りながら、とろみがつくまで、30分程煮る。発色を良くしたければ、レモン汁を入れて下さい。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に詰める。

おいしくなるコツ

酸っぱめのキウイフルーツでしたので、半量の砂糖を入れました。お好みで、加減してください。

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂いたので、作りました。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする