材料(10人分)
- キウイフルーツ
- 300グラム
- 砂糖
- 150グラム
- レモン汁(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キウイフルーツの皮を剥き、ざく切りにする。砂糖をまぶし一晩置く。
-
- 2
-
- この様に、水分が出ます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、弱火にする。あくを取りながら、とろみがつくまで、30分程煮る。発色を良くしたければ、レモン汁を入れて下さい。
-
- 4
-
- 煮沸消毒した瓶に詰める。
おいしくなるコツ
酸っぱめのキウイフルーツでしたので、半量の砂糖を入れました。お好みで、加減してください。
きっかけ
キウイフルーツを沢山頂いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません