フルーツサンド☆卵乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです

材料(4こ人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
ショートニング
20g
豆乳
180cc
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
☆豆乳ホイップ
1/2パック
☆フルーツ缶(桃みかん)
1缶

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をベーカリーに入れて一次発酵までする。
  2. 2
    ①を4等分に丸めて15分ベンチタイム。
    成形して倍の大きさになるまで二次発酵。
  3. 3
    190度に予熱したオーブンで12分焼く。
    粗熱が取れたら真ん中に切れ目を入れる。
  4. 4
    豆乳ホイップを滑らかになるまで泡立ててクリームを作る。(必要であれば砂糖を加えてからホイップする)
  5. 5
    ③のパンにクリームとフルーツを挟んで出来上がり。

きっかけ

乳製品アレルギーの息子に作りました。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする