シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
簡単です。

材料(3人分)

2合
2合分
むきエビ
8尾
ベーコン
3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2こ
コーン
大さじ3
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    米を研いで水を切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯器にすべての材料を入れて、普通に炊く。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする