アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとひき肉のカレーパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
合い挽き肉
80g
オリーブオイル
小1
にんにく(みじん切り)
1/2片
もやし
1/2袋
しょう油
小2
ウスターソース
小2
カレー粉
小1
パスタ茹で汁
お玉1杯
塩・ブラックペッパー
少々
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、香り付けし、合い挽き肉を加え、炒めますり
  3. 3
    もやしを加え、炒めます。
  4. 4
    しょう油、ウスターソース、カレー粉を加えます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉もやしカレー粉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする