材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚こま肉
- 100g
- ∟昆布茶
- 小1/3
- 水
- 2カップ
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 梅干し
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に、昆布茶をまぶし、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- じゃが芋、玉ねぎは、大きめの乱切りにしますします。
-
- 3
-
- 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、しょう油、みりん、梅干しを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸いたら、弱火で煮ていきます。
-
- 5
-
- じゃが芋がやわらかくなったら、豚肉を加えます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません