アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と豚こまの梅煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

じゃが芋
2個
玉ねぎ
2個
豚こま肉
100g
∟昆布茶
小1/3
2カップ
しょう油
大1
みりん
大1
梅干し
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に、昆布茶をまぶし、揉み込んでおきます。
  2. 2
    じゃが芋、玉ねぎは、大きめの乱切りにしますします。
  3. 3
    鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、しょう油、みりん、梅干しを加え、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、弱火で煮ていきます。
  5. 5
    じゃが芋がやわらかくなったら、豚肉を加えます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする