フェイジョアジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
フェイジョア自体にペクチンが含まれているので、砂糖を加え果肉を煮るだけで、トロッとしたジャムになります。

材料(4人分)

フェイジョア
300g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    フェイジョアを用意します。
    外皮にシワがよったら食べ頃です。
  2. 2
    皮を厚くむき、輪切りにします。
  3. 3
    鍋にフェイジョアを入れ、砂糖を加え、弱火にかけます。
  4. 4
    木べらでかき混ぜながら、煮ていきます。
  5. 5
    フェイジョアが崩れてきて、果汁かたっぷり出てきます。
  6. 6
    木べらでかき混ぜながら、煮詰めていきます。
  7. 7
    トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

フェイジョアが室温で追熟され甘いいい香りがしてきたのでジャムにしてみました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする