そうめんかぼちゃときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんかぼちゃは、輪切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取り、皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- きゅうりは千切りにし、カニかまはほぐします。
-
- 6
-
- ボウルに、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、きゅうり、カニかまを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません