材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 四角豆
- 2本
- 合い挽き肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、1㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- 四角豆は5㎜程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- じゃが芋がやわらかく煮えたら、四角豆を加えます。
-
- 5
-
- ひき肉を加えます。
-
- 6
-
- ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 7
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません