四角豆とじゃが芋のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

じゃが芋
2個
四角豆
2本
合い挽き肉
150g
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、1㎝角に切り分けます。
  2. 2
    四角豆は5㎜程の幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋にじゃが芋を入れ、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4
    じゃが芋がやわらかく煮えたら、四角豆を加えます。
  5. 5
    ひき肉を加えます。
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    とろみがついたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豆合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする