アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとソーセージのオイマヨ炒め★ビールにぴったり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ビールにぴったりのポテトとソーセージの炒め物を、ひとひねりしてオイマヨ味で!
ビールにピッタリのコクうまおつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ソーセージ
5本
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、櫛形に切る。
    シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで5分加熱する。
  2. 2
    ソーセージは、斜めに2~3等分に切る。
    ※じゃがいもと同じくらいの大きさが目安。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ソーセージとジャガイモを中火で炒める。
  4. 4
    ソーセージとじゃがいもに焼き色がついたら、オイスターソースとマヨネーズも加え、全体にざっと混ぜて器に盛る。
    粗挽き黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで火を通しておくことで、フライパンでの加熱時間を短くしています。 炒めるときは、焼き目がつくように、時々かき混ぜるくらいでOKです。 オイスターソースとマヨネーズは同量を基本に、分量はお好みで調整してください。

きっかけ

いつもはシンプルに塩&胡椒で炒めるソーセージとじゃがいもを、オイマヨ味にしてみました。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみマヨネーズビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも ソーセージ オイマヨ ビールにあう
料理名
ポテトとソーセージのオイマヨ炒め★ビールにぴったり

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 17:47
すごくおいしかったです!!!
のんのんまる
おいしく作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする