材料(2人分)
- すいかの皮
- 15㎝角
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
- ゆずの絞り汁
- 大1/2
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
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- すいかの皮は、細く切り分けます。
-
- 2
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- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 4
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- フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 5
-
- すいかの皮を加え、炒めます。
-
- 6
-
- すいかの皮がしんなりしてきたら、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
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- 大葉は千切りにし、お皿に⑦を盛り付けた上に、散らします。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
すいかの皮があったので、炒め物にしてみました。
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