アプリで広告非表示を体験しよう

すいかの皮と豚肉の柚子醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
炒めても美味しいすいかの皮♪

材料(2人分)

すいかの皮
15㎝角
豚こま肉
100g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1/2
ごま油
小2
大1/2
しょう油
小1
みりん
小1
ゆずの絞り汁
大1/2
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかの皮は、細く切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3
    塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    すいかの皮を加え、炒めます。
  6. 6
    すいかの皮がしんなりしてきたら、酢、しょう油、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    大葉は千切りにし、お皿に⑦を盛り付けた上に、散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

すいかの皮があったので、炒め物にしてみました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする