材料(2人分)
- インカのひとみ
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- ロースハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インカのひとみは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にインカのひとみを入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは、小口切りにします。
-
- 4
-
- 塩揉みします。
-
- 5
-
- ロースハムは、1㎝角に切り分けます。
-
- 6
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 7
-
- ボウルに、⑥の玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったインカのひとみは、マッシャーで潰します。
-
- 10
-
- ⑧のボウルに、⑨のインカのひとみ、ロースハム、水気をギュッと絞ったきゅうり、ブラックペッパーを加えます。
-
- 11
-
- よく和えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
中身が黄金色のインカのひとみでポテトサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません