カレーリメイクde食パンカレーパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- カレー
- 小鉢1杯分
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大4
- 薄力粉(のり用)
- 大1
- 水(のり用)
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- カレーを加えます。
-
- 4
-
- 木べらで炒めながら、水分を飛ばします。
-
- 5
-
- ボテッとなるまで水分を飛ばしたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 器に、薄力粉、水を混ぜ合わせ、のりを作ります。
-
- 7
-
- 食パンは、耳を落とし、3辺を菜箸で押さえます。
-
- 8
-
- 窪みに、のりをぬります。
-
- 9
-
- カレー、ピザ用チーズをのせます。
-
- 10
-
- 端から巻いて、巻き止まりにものりを付けて、止めます。
両端も、押さえて、止めます。
-
- 11
-
- 菜箸で穴を開けます。
※穴を開けることにより、揚げる時の破裂を防ぎます。
-
- 12
-
- 重石をして、形を整えます。
5分程、重石をすると、落ち着きます。
-
- 13
-
- 卵にくぐらせます。
-
- 14
-
- パン粉をまぶします。
-
- 15
-
- 油で揚げます。
-
- 16
-
- こんかりきつね色になったら、上下をかえし、反対の面にも、きつね色になるまで揚げます。
-
- 17
-
- 油を切ります。
-
- 18
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません