材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 170g
- ☆打ち粉
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ☆以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
-
- 2
- 打ち粉をして①を二等分に分けて濡れ布巾をかけ20分ほどベンチタイム。
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- 3
- 成形する。
生地を伸ばして手前と奥から折り返して合わせ、更に半分に折って閉じ目を下にする。
-
- 4
- オーブンの発酵機能で30度30分ほど二次発酵。
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- 5
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- オーブンから取り出して220度に余熱。
切り込みを入れてオリーブオイルをかける。
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- 6
- 220度で10分、その後200度で10分焼く。
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