アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
ホームベーカリーで簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
3g
170g
☆打ち粉
適量
☆オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
  2. 2
    打ち粉をして①を二等分に分けて濡れ布巾をかけ20分ほどベンチタイム。
  3. 3
    成形する。
    生地を伸ばして手前と奥から折り返して合わせ、更に半分に折って閉じ目を下にする。
  4. 4
    オーブンの発酵機能で30度30分ほど二次発酵。
  5. 5
    オーブンから取り出して220度に余熱。
    切り込みを入れてオリーブオイルをかける。
  6. 6
    220度で10分、その後200度で10分焼く。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする