蒸し鶏きゅうりdeスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい!暑い日にオススメなサラダパスタ♪少量のからしを溶かしながらいただくと美味しいです♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
きゅうり
1/3本
鶏むね肉
1/4枚
∟酒
小2
しょう油
小1
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々
グリーンレタス
1枚
からし
お好みで少量♪

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  4. 4
    茹でた鶏肉は、手で割きます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  6. 6
    茹で上がったパスタは、水でしめます。
  7. 7
    ボウルに、水気を切ったパスタ、きゅうり、鶏肉を入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    お皿にグリーンレタスを敷き、⑧を盛り付けます。

    お好みでからしを少量添えてもgood♪
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする