蒸し鶏きゅうりdeスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- きゅうり
- 1/3本
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟酒
- 小2
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- グリーンレタス
- 1枚
- からし
- お好みで少量♪
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
-
- 4
-
- 茹でた鶏肉は、手で割きます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタは、水でしめます。
-
- 7
-
- ボウルに、水気を切ったパスタ、きゅうり、鶏肉を入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿にグリーンレタスを敷き、⑧を盛り付けます。
お好みでからしを少量添えてもgood♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません