材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 70cc
- 豚こま肉
- 30g
- もやし
- 1/3袋
- 紅生姜
- 大2
- 揚げ玉
- 大3
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの粉に水を加えます。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めます。
-
- 4
-
- ②の粉を、豚肉の上に流し入れます。
-
- 5
-
- もやしをのせます。
-
- 6
-
- 紅生姜、揚げ玉をのせます。
-
- 7
-
- 焼き面が固まったら⑥を一旦フライパンから取り出し、フライパンに卵を割り入れます。
※大きめのヘラで持ち上げておくなどし、片手で卵を割り入れると楽です。
-
- 8
-
- 卵の上に、⑥を上下を返して、のせます。
※豚肉の面が上になります。
-
- 9
-
- 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、お好み焼きソースを塗ります。
-
- 11
-
- マヨネーズをのせます。
-
- 12
-
- かつお節をふります。
-
- 13
-
- 青海苔を散らします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪