材料(4人分)
- バナナ
- 1/2本
- 板チョコ
- 12片
- 餃子の皮
- 12枚
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- バナナは、薄く12枚にスライスします。
-
- 2
-
- 板チョコは一欠片ずつ、割っておきます。
-
- 3
-
- 餃子の皮にバナナと板チョコをのせます。
-
- 4
-
- 手前と奥を畳み、両端を畳み、包みます。
餃子の皮は、分量外の水で、畳んだところを止めます。
-
- 5
-
- 全て包みました。
-
- 6
-
- フライパンにバターを溶かし、⑤を焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪