太麺の焼きそばみたい♪ウェイパーdeもやしパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 大根葉
- 葉4本
- ∟塩(大根葉塩茹で用)
- 小1/4
- 干しエビ
- 大1
- あげ玉
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- ウェイパー
- 小2
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
規定の時間より1〜2分程早く茹で上げます。
-
- 2
-
- ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- もやし、塩茹でした大根葉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 干しエビ、あげ玉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 固めに茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルを加えます。
-
- 6
-
- ウェイパーを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お米が空っぽの休日の朝ご飯に、慌ててスパゲティの主食で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません