材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ∟付属のソース
- 2袋
- 豚こま肉
- 150g
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大2
- あげ玉
- 大3
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- ウィンナーも加え、炒めます。
-
- 7
-
- 焼きそばの麺を加えます。
-
- 8
-
- キャベツ、玉ねぎを加え、酒をふり、炒めます。
-
- 9
-
- 野菜がしんなりしてきたら、付属のソースを加え、水分を飛ばすよう、強火で炒め合わせます。
-
- 10
-
- あげ玉を加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません