フジッリ&紫玉ねぎdeポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- ∟酢
- 小1
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩
- 小1/2
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、小さく切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、茹でていきます。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
-
- 4
-
- きゅうりは薄くスライスし、塩もみします。
-
- 5
-
- 茹で上がったフジッリは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- ボウルに、水気を切ったフジッリを入れ、ツナ缶を汁ごと加え、温かいうちに和えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったじゃが芋は、水気を切り、温かいうちに、酢を加えます。
-
- 8
-
- 紫玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 9
-
- フジッリとツナを和えたボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞ったきゅうり、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません