材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 30g
- インスタントコーヒー
- 大1
- 牛乳
- 2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天、砂糖、インスタントコーヒー、牛乳、生クリームを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、粉寒天を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 中火で、木べらでかき混ぜながら、煮溶かします。
-
- 4
-
- 寒天が溶けたら、砂糖を加えます。
-
- 5
-
- インスタントコーヒーを加えます。
-
- 6
-
- 溶けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 耐熱の型に流し入れ、冷やし固めます。
-
- 8
-
- 冷やし固めた⑦を、砕いてグラスに入れます。
-
- 9
-
- 牛乳と生クリームを合わせておいたものを注ぎ入れます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪