材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 大1
- にんにく
- 1片
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- から揚げ
- 2個
- レモン汁
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
- あさつき(小口に刻む)
- 3本
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、から揚げ、にんにく、レモン汁、あさつきを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めて香り付けします。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- レモン汁を加え、から揚げを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止め、あさつきを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪