一ヶ月で飲めるフルーティ・コク梅酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 完熟梅
- 1キロ
- ザラメ
- 500グラム
- ホワイトリカー
- 1.8リットル
作り方
-
- 1
-
- 梅を洗い袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
-
- 2
-
- 消毒したビンに、梅、ザラメ、ホワイトリカーの順に入れる。
-
- 3
-
- 冷暗所で一ヶ月寝かせる。
おいしくなるコツ
お好みで、ザラメの量を加減してください。
きっかけ
梅の実を見たら無性に梅酒が飲みたくなりました。凍らせると、細胞が壊れ、エキスが出やすくなります。即、飲みたい人には、お勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません