一ヶ月で飲めるフルーティ・コク梅酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 完熟梅 1キロ
- ザラメ 500グラム
- ホワイトリカー 1.8リットル
作り方
- 1 梅を洗い袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 2 消毒したビンに、梅、ザラメ、ホワイトリカーの順に入れる。
- 3 冷暗所で一ヶ月寝かせる。
きっかけ
梅の実を見たら無性に梅酒が飲みたくなりました。凍らせると、細胞が壊れ、エキスが出やすくなります。即、飲みたい人には、お勧めです。
おいしくなるコツ
お好みで、ザラメの量を加減してください。
- レシピID:1800012935
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません