一ヶ月で飲めるフルーティ・コク梅酒 レシピ・作り方

一ヶ月で飲めるフルーティ・コク梅酒
  • 約10分
  • 1,000円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
梅を見たら早く飲みたくなりました。

材料(10人分)

  • 完熟梅 1キロ
  • ザラメ 500グラム
  • ホワイトリカー 1.8リットル

作り方

  1. 1 梅を洗い袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 消毒したビンに、梅、ザラメ、ホワイトリカーの順に入れる。
  3. 3 冷暗所で一ヶ月寝かせる。

きっかけ

梅の実を見たら無性に梅酒が飲みたくなりました。凍らせると、細胞が壊れ、エキスが出やすくなります。即、飲みたい人には、お勧めです。

おいしくなるコツ

お好みで、ザラメの量を加減してください。

  • レシピID:1800012935
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
一ヶ月 フルーティ コク 梅酒
料理名
一ヶ月で飲めるフルーティ・コク梅酒
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る