材料(2人分)
- むきエビ
- 30g
- ∟酒
- 大1/2
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 蒸し焼きそば麺
- 2袋
- ∟水
- 大2
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 大1
作り方
-
- 1
-
- むきエビ、ニラ、もやし、むしろ焼きそば麺を用意します。
-
- 2
-
- ニラは3〜4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油引き、酒をふったむきエビを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 蒸し焼きそば麺を加え、
炒めます。
-
- 5
-
- 大さじ2杯の水を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ニラ、もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
エビとニラの塩焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません