アプリで広告非表示を体験しよう

エビとニラの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり塩味♪

材料(2人分)

むきエビ
30g
∟酒
大1/2
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
蒸し焼きそば麺
2袋
∟水
大2
小1/3
こしょう
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビ、ニラ、もやし、むしろ焼きそば麺を用意します。
  2. 2
    ニラは3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油引き、酒をふったむきエビを加え、炒めます。
  4. 4
    蒸し焼きそば麺を加え、
    炒めます。
  5. 5
    大さじ2杯の水を加え、炒めます。
  6. 6
    ニラ、もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日ランチに作ってみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
エビとニラの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする