材料(4人分)
- 柚子の絞り汁
- 300cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大6
- ゼラチン
- 14g
- ∟水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 柚子の絞り汁、ゼラチン、砂糖を用意します。
-
- 2
-
- 器にゼラチンを入れ、大さじ2杯の水を加え、ふやかします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、柚子の絞り汁を加え、火にかけます。
砂糖を加え、煮溶かします。
-
- 4
-
- 鍋が沸いたら、火を止め、②でふやかしたゼラチンを加えます。
-
- 5
-
- 木べらでよくかき混ぜます。
-
- 6
-
- 粗熱を取り、陶器の器に注ぎ入れ、更に熱を冷まします。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
-
- 冷やし固まったら、大きなスプーンですくいとり、器に入れます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
田舎から送られてきた柚子の絞り汁を使い、美味しいゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません