HB◆ウィンナーロールちぎりパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 120cc
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 4g
- ウィンナー
- 4本
作り方
-
- 1
-
- HBの焼き釜に、牛乳、卵、砂糖、塩、バターを入れます。
-
- 2
-
- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
-
- 3
-
- HBにセットし、スイッチON!
捏ね→一次発酵までの工程を行います。
-
- 4
-
- 一次発酵完了。
-
- 5
-
- 生地を取り出し、しばらく休ませます。
-
- 6
-
- 麺棒で、長方形に伸ばします。
-
- 7
-
- ウィンナーを並べます。
-
- 8
-
- くるくると、巻いていきます。
-
- 9
-
- 16等分に切り分けます。
-
- 10
-
- 切った面を上に、ケーキ型に並べます。
-
- 11
-
- 二次発酵完了。
180度に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 12
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ウィンナーを生地で丸めて、ちぎりパンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません