HB◆ウィンナーロールちぎりパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい♪

材料(4人分)

牛乳
120cc
1/2個
砂糖
18g
3g
バター
20g
強力粉
200g
薄力粉
100g
ドライイースト
4g
ウィンナー
4本

作り方

  1. 1
    HBの焼き釜に、牛乳、卵、砂糖、塩、バターを入れます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    HBにセットし、スイッチON!
    捏ね→一次発酵までの工程を行います。
  4. 4
    一次発酵完了。
  5. 5
    生地を取り出し、しばらく休ませます。
  6. 6
    麺棒で、長方形に伸ばします。
  7. 7
    ウィンナーを並べます。
  8. 8
    くるくると、巻いていきます。
  9. 9
    16等分に切り分けます。
  10. 10
    切った面を上に、ケーキ型に並べます。
  11. 11
    二次発酵完了。

    180度に熱したオーブンで20分焼きます。
  12. 12
    焼き上がりました〜♪
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

ウィンナーを生地で丸めて、ちぎりパンにしてみました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
ウィンナーロールちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする