材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- かつお節
- 3g
- 白ごま
- 大1
- 青ネギ(みじん切り)
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1/2
- 白だし
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- ご飯、かつお節、白ごま、青ネギを用意します。
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- 2
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- ご飯にかつお節、白ごまを混ぜ合わせます。
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- 3
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- 青ネギを混ぜ合わせます。
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- 4
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- 塩、しょう油、みりん、白だし、ごま油を加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 平らに丸く成形し、フライパンに並べ!焼いていきます。
油は引きません。
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- 7
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- 両面こんがり焼いていきます。
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- 8
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- 何度か返しながら焼き、焦げ目がついたら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
子どものお腹すいた〜に間に合うよう簡単美味しい焼きおにぎりを作ってみました。