オーロラソースdeツナごまパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタ、ツナ缶、白ごま、ケチャップ、マヨネーズ、オリーブオイル、クレイジーソルト、レモン汁、にんにくチューブ、ブラックペッパーを用意します。
-
- 2
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で上げます。
-
- 4
-
- ボウルに②の白ごまを入れ、ケチャップ、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト、にんにくチューブを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 汁気を切ったツナ缶を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせたら、ソースの出来上がり♪
-
- 7
-
- パスタが茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
-
- 8
-
- 水気をしっかり切ったパスタをソースの入ったボウルに加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
オーロラソースのツナごまパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません