作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらした後、手でギュッと握って水をよく切ります
-
- 2
-
- パスタを茹でます
沸騰した鍋に塩を入れ、表記された時間より1分ほど早めにザルにあけます
よく水分を切ったらオリーブオイルをかけ、箸でよくかき混ぜてなじませます
-
- 3
-
- 1の玉ねぎ、たらこは薄皮を取り除き、☆の調味料、2のパスタを入れてよくかき混ぜて完成です
タラコによっては塩分が変わるので醤油で調節して下さい
-
- 4
-
- 今回は市販のスパゲッティを半分に折って作っていますが、お手持ちのパスタを利用して下さい
きっかけ
マヨ入りなので玉ねぎをたくさん入れて少しだけでもヘルシーになる様にしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません