アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとパプリカのハチミツレモン漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ハチミツレモンに漬けると、ミニトマトとパプリカが、あま~いフルーツ感覚で食べられます♪

材料(2人分)

ミニトマト(赤、黄)
各4個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
はちみつ
小さじ1
お湯
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは長さ半分、幅5mmの薄切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ500wで30秒加熱する。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    ボールに、はちみつとお湯を入れてよく混ぜ合わせてから、レモン果汁、パプリカ、ミニトマトを加えてざっと和えて完成♪
  4. 4
    時間があれば、時々上下を返しながら、30分~一晩ほど味をなじませてからの方がおいしいです♪

おいしくなるコツ

はちみつはそのままだと混ざりにくいので、お湯で伸ばしてから使います。 パプリカもミニトマトも、赤・黄色・オレンジと色の違うものを組み合わせると華やかに仕上がります♪

きっかけ

自家製のミニトマトとパプリカの消費に、デザート感覚でつまめる常備菜にしたくて、大好きなはちみつレモン味で漬けこんでみました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみパプリカ
関連キーワード
ミニトマト はちみつ レモン パプリカ
料理名
ミニトマトとパプリカのハチミツレモン漬

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする