Custard Apple Pie レシピ・作り方
材料(12人分)
- 生地(市販品) dough
- 250g
- りんご apple
- 3-5 pieces
- 生クリーム fresh cream
- 500ml
- たまご egg
- 4 pieces
- 砂糖 sugar
- 大さじ6 tbsp
- vanilla essence
- 数滴 few drops
- cinnamon powder
- 大さじ1/2 tbsp
作り方
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- 1
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- 生地は購入したものを使用。
ティファールの26cmのフライパンに生地をのばす
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- 2
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- りんごの皮を剥き、薄切りにします。
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- 3
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- りんごをパイの上に綺麗に並べます。
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- 4
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- 生クリーム、卵、砂糖、シナモンパウダー、とバニラエッセンスを良く混ぜます。
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- 5
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- 4を上から流し込みます。
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- 6
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- オーブンを220度で予熱し、180度で30分から40分焼く。
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- 7
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- 英語
①Use the ready made pastry dough.
Roll the dough out into thin sheet.
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- 8
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- ②Peel the apple skin and cut into thin slices.
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- 9
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- ③Put the apple on the sheet radially.
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- 10
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- ④Mix the fresh cream, egg, sugar, cinnamon powder and vanilla essence very well.
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- 11
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- ⑦Pour into the tart plate.
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- 12
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- ⑥Preheat the oven to 220 degrees. Bake for 30 to 40 min at 180 degrees.
おいしくなるコツ
日本ではアップルパイというとジャムっぽいりんごが入っているのが主流ですが、このカスタードアップルパイもとても美味しいです(^^)
きっかけ
これも便乗です♪
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アップルパイ♪